Se siete appassionati di cucina, vorrete sapere quali utensili non farvi mai mancare per preparare dei dolci sfiziosi. A volte, infatti, potremmo voler acquistare degli oggetti che ci colpiscono ma che, essenzialmente, sono inutili o non necessari per realizzare ciò che desideriamo.
Vediamo insieme quali scegliere su siti convenienti come https://lacucinadigiulia.com.
- La bilancia
Non ci sono dubbi: senza la bilancia stabilire i grammi dei vari ingredienti è praticamente impossibile! Ecco perché non possiamo affidarci a metodi come quello del bicchiere, se vogliamo che il nostro dolce sia perfetto.
Grazie alla grande diffusione di questo elemento, è possibile avere a disposizione una bilancia digitale a poco prezzo.
- La o le teglie
Questo è il luogo in cui andrete a inserire il vostro dolce, per cui deve essere prima di tutto di buona qualità . Tra tutte le dimensioni disponibili, quali dobbiamo scegliere? Senza dubbio una circolare da 24 cm, che abbia a disposizione il bordo a cerniera.
Se intendete invece realizzare torte in stile americano, quindi volete che siano più alte, potrete optare per dimensioni inferiori. Un’altra teglia da avere in casa è quella per i plumcake, visto che questo è un dolce semplice da realizzare.
Allo stesso modo, non trascurate le formine per i cupcake, se volete creare un dolce morbido e di dimensioni ridotte.
- Lo sbattitore elettrico
Le nonne usavano sbattere a mano gli albumi: ce ne voleva di forza e oggi non tutte abbiamo né il tempo né l’energia per farli venire belli soffici con la sola forchetta! Ecco perché è indispensabile procurarsi uno sbattitore elettrico, che possa montare anche la panna senza difficoltà .
- Ciotole a volontÃ
Che siano di plastica o di metallo poco importa, ma il fondo deve essere arrotondato, perché solo in questo modo mescolare gli impasti sarà molto più semplice. Fondamentali per preparazioni semplici o complicate, più se ne hanno e meglio è.
- I cucchiai
Quelli di legno non possono mai mancare, ma è bene procurarsi anche qualche spatola, di quelle in silicone, in quanto queste riescono ad amalgamare bene gli ingredienti e a prelevare tutto l’impasto, eliminando così il rischio di sprechi.
- Il mattarello
Si tratta di un oggetto di fondamentale importanza per stendere bene tutti gli impasti: quello in legno è da preferire per pasta frolla o lievitati, quello in silicone per il cake design, in quanto stende con facilità la pasta da zucchero che serve per realizzare le decorazioni.
- La sac a poche
Un elemento utile per le decorazioni: la sac a poche può servire anche per farcire i dolci con un goloso ripieno. Se non volete perdere tempo a lavarla, non optate per quella in silicone o tessuto, ma scegliete un set usa e getta, dotato di vari tipi di beccuccio.
Le avete finite e vi trovate nel bel mezzo di una ricetta? Niente paura: potrete fare un buco a un sacchetto gelo e dosare il ripieno proprio come fareste con una sac a poche.
- Una caraffa graduata
Grazie a questo strumento è facile misurare i liquidi o versare a filo, se la ricetta lo richiede. Ce ne sono varie con le indicazioni sul lato, per cui non avrete difficoltà a inserire la giusta quantità nel dolce.
- Un setaccio
Le farine e le polveri devono essere setacciate, per evitare che si formino dei grumi all’interno dell’impasto. Ecco perché non può mai mancare un setaccio, dalla trama fitta o meno, a seconda di ciò che dovete far passare per la sua rete.
- La carta forno
Anche questo elemento è importante, specialmente se il dolce, come di solito accade, deve essere cotto proprio nel forno. Questo oggetto è antiaderente e inoltre può resistere a temperature superiori ai 250°.
Potrete usare la carta forno tanto per foderare le teglie per i dolci, quanto la placca del forno per i biscotti. Inoltre, sempre se non avete a disposizione una sac a poche, potrete arrotolarne un pezzetto per colare un po’ di cioccolato fuso su un dolce o su dei biscotti, e realizzare così delle decorazioni originali e gustose.
Questi sono alcuni degli oggetti che non possono mai mancare quando si vogliono realizzare i dolci base: se avete altre necessità potrete rendervi conto di quali utensili richieda un particolare tipo di preparazione. Naturalmente vi consigliamo di esercitarvi e avanzare pian piano, se volete diventare dei pasticceri provetti!

