Formula 1: Gran Premio di Italia, vince Sebastian Vettel. Premio a Michael Schumacher

Sebastian Vettel

Sebastian Vettel, su Red Bull, vince il Gran Premio d’Italia di Formula 1, davanti alla McLaren di Jenson Button e alla Ferrari di Fernando Alonso. Sesta l’altra Ferrari di Felipe Massa.

Vettel, che a Monza ha conquistato l’ottavo successo della stagione, dedicando la vittoria anche ai 150 anni dell’Unità d’Italia, illustrati sul suo casco, rafforza la posizione di leader del mondiale, raggiungendo quota 284 punti. Secondo posto per Alonso a 172, seguono Button e Mark Webber entrambi a 167. Nella classifica costruttori, per la Red Bull il dominio è assoluto con 451 punti, seconda la McLaren a 325, segue la Ferrari a 254.

Il sette volte campione del mondo Michael Schumacher, che ha concluso il Gran Premio d’Italia al quarto posto, ha ricevuto il ”Volante d’Oro” alla carriera da Confartigianato Motori. «Questo circuito -ha detto con un pizzico di commozione Schumacher durante la premiazione- è in fondo anche un po’ casa mia».